Препарат Кальцій Д3- МІК

Препарат Кальцій Д3- МІК від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Кальций Дз МИК 60 капсул

 
 Регистрационное удостоверение

№ 12/11/1218 выдано МЗ РБ 20/11/2012


Состав на одну капсулу:
холекальциферола ( витамина Д3) 66,7 МЕ,
кальция карбоната (в пересчете на кальций – 166,7 мг);

в упаковке: 60 капсул

Фармакотерапевтическая группа:

средство, влияющее на метаболические процессы (регулятор обмена кальция и фосфора).

Фармакологические свойства:

Кальций-Д3-МИК - комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. 
Кальций – жизненно важный минеральный элемент, необходимый для поддержания равновесия электролитов в организме и адекватного функционирования регуляторных механизмов. Кальция карбонат участвует в формировании костной ткани, необходим для минерализации зубов, регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений, поддержания стабильной сердечной деятельности и является компонентом системы свертывания крови. Кальций (в ионизированной форме и в форме комплексов) играет ключевую роль в делении и дифференциации клеток, проведении нервных импульсов и в цикле сокращение-расслабление (вместе с тропином) гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры, трансмембранных ионных реакциях с участием селективных кальциевых каналов, деятельности нейроселективных органов, выработке и эффектах ряда гормонов, ферментов и других белковых, а так же небелковых биологически активных веществ. 
Витамин D3 стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны и клетки, развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе АТФ. 
Витамин D3 и его активные метаболиты обладают многоплановым действием на костную ткань: увеличивают всасывание кальция в кишечнике, стимулируя синтез кальцийсвязывающих белков; повышают реабсорбцию кальция в почечных канальцах; активируют процессы ремодуляции кости путем повышения синтеза коллагена I и белков матрицы, посредством активации синтеза остеобластов; улучшают качество кости, влияя на активность остеокластов; регулируют секрецию паратиреоидного гормона. 
Применение комбинированного препарата, содержащего кальций и витамин D3 оправдано, так как витамин D3 увеличивает всасываемость кальция в кишечнике и совместное применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона (ПТГ), который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).
Таким образом, Кальций-Д3-МИК регулирует обмен кальция и фосфатов, снижает резорбцию и увеличивает плотность костной ткани, восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей.

Показания к применению:
В качестве лечебно-профилактического средства Кальций-Д3-МИК применяется:
- при состояниях дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных с неполноценным питанием, когда поступление с пищей кальция и холекальциферола недостаточно;
- при повышенной потребности организма в кальции и витамине D3 при беременности и в период грудного вскармливания, а также у детей старше 12 лет в период интенсивного роста;
- для профилактики остеопороза (менопаузного, сенильного, стероидного, идиопатического и др.) и его осложнений (переломы костей), как дополнение к любой специфической терапии остеопороза. 

Противопоказания:
• гиперчувствительность;
• гиперкальциемия (в т.ч. как результат гиперпаратиреоза (первичного или вторичного));
• гиперкальциурия;
• гипервитаминоз D3;
• декальцинирующие опухоли, такие как миелома, костные метастазы, саркоидоз;
• мочекаменная болезнь;
• остеопороз, обусловленный иммобилизацией;
• атеросклероз. 

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Виробник
Минскинтеркапс
Количество в упаковке
60