Препарат артрит ARTRA (США) 120 таблеток. Хондроітин і глюкозамін

Препарат артрит ARTRA (США) 120 таблеток. Хондроітин і глюкозамін

Препарат артрит ARTRA (США) 120 таблеток. Хондроітин і глюкозамін від компанії Мукосат - фото 1
1 200 ₴/уп.
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Препарат Артра является хондопротектором, основной задачей которых является стимуляция процесса регенерации хрящевых тканей. Он является комбинированным средством, поскольку в его состав одновременно входят два действующих компонента — хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид.

Оригинальный препарат !!! Доставка по всей Украине ! Доставка по Киеву !!!

Производитель:

Юнифарм Инкорпорейтед, Нью-Йорк, США

 

Форма выпуска и цена:


АРТРА® таблетки,
покрытые пленочной оболочкой 500 мг + 500 мг, 120 шт

 

Препарат Артра является хондропротектором, основной задачей которых является стимуляция процесса регенерации хрящевых тканей. Он является комбинированным средством, поскольку в его состав одновременно входят два действующих компонента — хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид.

Общее описание препарата Артра

Для начала уточним, что препарат Артра стимулирует процесс регенерации хрящевой ткани и широко применяется в сфере профилактики и лечения поражений суставов.

Артра ― относительно молодое лекарство, в химическом составе которого доминируют два активных компонента в лице хондроитина и глюкозамина. Данные элементы составляют основу хрящевой ткани и самостоятельно продуцируются организмом, а их комплексное воздействие обеспечивает полный жизненный цикл хряща и его сустава от формирования и роста тканей.

Однако важно понимать, что препарат Артра обладает свойством замедлять разрушение тканей хряща, а также предотвращать его повреждения и дегенерацию, которые могут возникнуть в связи с возрастом, повышенными нагрузками или вследствие определенного заболевания.

Если говорить о химической основе препарата Артра, то следует уточнить, что хондроитин и глюкозамин активны независимо друг от друга, однако их одновременное действие на очаг патологии  ускоряет выздоровление и усиливает защитные свойства организма.

Именно поэтому таблетки Артра является действенным средством при лечении поражений суставов различной этиологии.

Выпускается Артра в форме таблеток белого цвета, покрытых желатиновой оболочкой.

Особенности применения препарата Артра

Препарат Артра отпускает без рецепта, однако его использование в возрасте до 15 лет не было изучено, поэтому подобное лечение не должно распространяться на данную возрастную категорию.

Прием Артры не влияет на психомоторные реакции ЦНС, что дозволяет управление транспортными средствами и занятия трудовой деятельностью, требующей повышенной концентрации  внимания.

При взаимодействии с другими лекарствами существуют определенные ограничения. Так, совмещение с антикоагулянтами и антиагрегантами усиливается действие последних. Кроме того препарат Артра ослабляет активность полусинтетических пенициллинов, усиливает абсорбцию тетрациклинов, а также полностью совместим с ГКС.

Описание активных компонентов препарата «Артра»

Фармакологическое действие

Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Влияет на обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах, стимулирует биосинтез гликозаминогликанов. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Уменьшает дегенеративные изменения и стимулирует восстановление хрящевой ткани суставов, облегчает боль в суставах и позвоночнике, увеличивает подвижность суставов, принимает участие в формировании костной ткани, связок, поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Показания

— остеоартроз периферических суставов;

— остеохондроз позвоночника.

Режим дозирования

Препарат назначают внутрь взрослым.

Капсулы по 250 мг ― по 2 капс. 2 раза/сут.

Капсулы по 500 мг ― по 1 капс. 2 раза/сут.

Капсулы по 750 мг ― по 1-2 капс./сут.

Рекомендуемая продолжительность начального курса лечения ― 6 месяцев. Период действия препарата после его отмены ― 3-5 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом индивидуально.

Побочное действие

Редко: аллергические реакции.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Не рекомендуется назначать при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) в связи с отсутствием опыта клинического применения у этой категории пациентов.

Особые указания

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с кровотечениями, а также пациентам со склонностью к кровотечениям.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Лечение: промывание желудка, проведение симптоматической терапии.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков.

Препарат совместим с НПВП и ГКС.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Виробник
Vitrum
Форма випуску
таблетки
Количество в упаковке
120