Таміфлю 75мг №10

Таміфлю 75мг №10 від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Состав и форма выпуска

Выпускается препарат Тамифлю в виде твердых желатиновых капсул, которые имеют непрозрачный корпус. Также есть порошок, предназначенный для приготовления суспензий.
В одной капсуле содержится порошок белого или желтоватого цвета, в которой содержится действующее вещество в количестве 98,5 мг. Действующим веществом Тамифлю является осельтамивира фосфат. Вспомогательными компонентами являются – прежелатинизированный крахмал, тальк, натрия стеарил фумарат, повидон К30, кроскармеллоза натрия.
Порошок, чтобы готовить суспензии, представлен в виде белых гранул или гранул с желтоватым оттенком, которые имеют фруктовый запах. В одном грамме лекарственного препарат содержится осельтамивир фосфата в количестве 39,4 мг и вспомогательные веществ. В приготовленной суспензии находится действующее вещество в количестве 12 мг на мл.
Тамифлю
Фармакологическое воздействие

В инструкции к Тамифлю указано, что данный медикамент является пролекарством. Его действующее вещество способно подавлять нейраминидазу вирусов гриппа типа В и А – это такой фермент, который может расщеплять связи между концевой сиаловой кислоты и между сахаром. Нейраминидазаотвечает за предотвращение угнетения эпителиальной слизью вируса, что провоцирует его распространение в дыхательных путях. Медикамент не оказывает влияния на формирование антител после введения в организм вакцины против гриппа.
После использования Тамифлю активный компонент медикамента весь всасывается из ЖКТ и благодаря действию эстераз трансформируется в метаболит. После этого активный метаболит не подвергается трансформации. Он выводится из организма вместе с мочой. 
Какие есть показания к использованию?

Медикамент Тамифлю оказывает эффективность при лечении гриппа В и А типа у детей, которые старше одного года, и у взрослых людей.
Кроме этого, согласно отзывам о данном медикаменте Тамифлю является хорошей профилактикой для подростков и взрослых, которые относятся к группам повышенного риска возможного инфицирования. К примеру, у ослабленных пациентов, в воинских частях, в больших коллективах.

Существующие противопоказания к применению

Противопоказаниями к применению препарата Тамифлю является печеночная недостаточность (постоянный гемодиализ, перитонеальный диализ), а также повышенная чувствительность к компонентам медикамента. Не рекомендуется лечение с использованием Тамифлю в детском возрасте, во время вынашивания малыша, а также и в период скармливания ребенка грудью.
Возможные побочные реакции организма при употреблении

Согласно отзывам при использовании Тамифлю могут проявляться такие побочные эффекты, как диарея, боль в животе, рвота, диспепсия, тошнота. Со стороны органов дыхания может проявляться ринорея, бронхит, кашель. Нарушения со стороны центральной нервной системы характеризуются возникновением слабости, головокружений, головной боли. У детей побочные эффекты от использования медикамента чаще всего проявляются тошнотой, рвотой, носовыми кровотечениями, астмой.
Согласно отзывам у некоторых пациентов при употреблении Тамифлю возникали психоневрологические нарушения и судороги, однако, такие симптомы также были зарегистрированы у тех пациентов, которые больны гриппом и не принимали Тамифлю.
Использование в период беременности

Есть недостаточное количество данный, которые собраны по поводу употребления препарата Тамифлю в период беременности, именно по этой причине не рекомендуется употреблять этот медикамент в период беременности, а также в период кормления грудью ребенка. Прием в такие периоды возможен лишь в том случае, если предполагаемый эффект от его использовании будет выше риска для развития самого плода и для здоровья ребенка.  

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.