Інгарон флакон 100000 МО 1 шт.

Інгарон флакон 100000 МО 1 шт. від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер: ЛC-000924-190809

Торговое название препарата: ИНГАРОН®

Международное непатентованное название (МНН): Интерферон гамма

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения

Состав: 
Активное вещество: интерферон гамма - 100000 ME, 500000 ME, 1000000 ME, 2000000 ME 
Вспомогательные вещества: маннит.

Описание: Препарат представляет собой рыхлую или пористую массу белого цвета, гигроскопичен.

Фармакотерапевтическая группа: Противовирусное и иммуномодулирующее средство. 
Код ATX L03AB03

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 
ИНГАРОН®- рекомбинантный интерферон гамма человека, состоит из 144 аминокислотных остатков (а.о.), лишен первых трех а. о. Cys-Tyr-Cys, замененных на Met. Молекулярная масса 16,9 кДа. Получен микробиологическим синтезом в рекомбинантном штамме Escherichia coli и очищен колоночной хроматографией. Удельная противовирусная активность на клетках (фибробласты человека), инфицированных вирусом везикулярного стоматита, составляет 2*107 ЕД на мг белка. 
Интерферон гамма (иммунный интерферон) является важнейшим провоспалительным цитокином, продуцентами которого в организме человека являются естественные киллерные клетки, CD4 Thl клетки и CD8 цитотоксические супрессорные клетки. 
Рецепторы к интерферону гамма имеют макрофаги, нейтрофилы, естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты. Интерферон гамма активирует эффекторные функции этих клеток, в частности их микробоцидностъ, цитотоксичность, продукцию цитокинов, супероксидных и нитрооксидных радикалов, тем самым вызывая гибель внутриклеточных паразитов. Интерферон гамма ингибирует В-клеточный ответ, интерлейкин-4, подавляет продукцию IgE и экспрессию CD23-антигена. Является индуктором апоптоза дифференцированных В-клеток, дающих начало аутореактивным клонам. Отменяет супрессивный эффект интерлейкина-4 на интерлейкин-2-зависимую пролиферацию и генерацию лимфокин активированных киллеров. Активирует продукцию белков острой фазы воспаления, усиливает экспрессию генов С2 и С4 компонентов системы комплемента. 
В отличие от других интерферонов повышает экспрессию антигенов ГКГС как I-го так и II-го классов на разных клетках, причем индуцирует экспрессию этих молекул даже на тех клетках, которые не экспрессируют их конститутивно. Тем самым повышается эффективность презентации антигенов и способность их распознавания Т-лимфоцитами. Интерферон гамма блокирует репликацию вирусных ДНК и РНК, синтез вирусных белков и сборку зрелых вирусных частиц. Интерферон гамма оказывает цитотоксическое воздействие на вирус-инфицированные клетки. 
Интерферон Гамма блокирует синтез ß-TGF, ответственных за развитие фиброза легких и печени.

Показания к применению 
Лечение хронического вирусного гепатита С, хронического вирусного гепатита В, ВИЧ/СПИД инфекции и туберкулеза легких в комплексной терапии. 
Профилактика инфекционных осложнений у больных с хронической гранулематозной болезнью. 
Лечение онкологических заболеваний в комплексной терапии в качестве иммуномодулятора, в том числе в комбинации с химиотерапией. 
Лечение генитальной герпесвирусной инфекции и опоясывающего лишая (herpes zoster) в монотерапии. 
Лечение урогенитального хламидиоза в комплексной терапии.

Противопоказания 
Индивидуальная непереносимость интерферона гамма или любого другого компонента препарата. Беременность. Аутоиммунные заболевания. Сахарный диабет.

Способ применения и дозы 
Введение препарата внутримышечно или подкожно. 
Содержимое флакона растворяют в 2 мл воды для инъекций. 
Дозу препарата устанавливают индивидуально. 
Для лечения больных хроническим вирусным гепатитом В, хроническим вирусным гепатитом С, а также ВИЧ/СПИД инфекцией и туберкулезом легких средняя суточная доза для взрослых составляет 500000 ME. Вводится 1 раз в сутки, ежедневно или через день. Курс лечения составляет от 1 до 3 месяцев, при необходимости через 1-2 месяца курс лечения повторяют. 
Для профилактики инфекционных осложнений у больных с хронической гранулематозной болезнью обычно средняя суточная доза для взрослых составляет 500000 ME. Вводится 1 раз в сутки, ежедневно или через день. На курс 5-15 инъекций, при необходимости курс продлевают или повторяют через 10-14 дней. 
Для лечения онкологических заболеваний средняя суточная доза для взрослых составляет 500000 ME. Вводится 1 раз в сутки через день. 
Для лечения генитальной герпесвирусной инфекции, опоясывающего лишая (herpes zoster) и урогенитального хламидиоза средняя суточная доза для взрослых составляет 500000 ME. Вводится 1 раз в сутки подкожно, через день. Курс лечения составляет 5 инъекций.

Побочное действие 
Локальная болезненность в месте подкожного введения в виде слабой боли ломящего характера (подобно перетренированной мышце) и гиперемии. 
Применение высоких доз свыше 1000000 ME может сопровождаться развитием гриппоподобного синдрома: головная боль, слабость, повышение температуры тела, боли в суставах. Слабо выраженные симптомы не требуют фармакологической коррекции. При выраженных явлениях - купирование с помощью парацетамола.

Форма выпуска 
Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения во флаконах по 100000 ME, 500000 ME, 1000000 ME или 2000000 ME активного вещества на 1 флакон. По 1, 5, 10 или 20 флаконов препарата с инструкцией по применению помещают в пачку из картона, или по 1, 5, 10 или 20 флаконов препарата в контурной ячейковой упаковке или в кассетной контурной упаковке с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения 
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре 2-10°С. Не замораживать

Срок годности 
2 года. Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек 
Отпускается по рецепту врача.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.