Гіпоксії капсули 0,25 г, 30 шт.

Гіпоксії капсули 0,25 г, 30 шт. від компанії Мукосат - фото 1
650 ₴/уп.
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
 ГИПОКСЕН®

Регистрационный номер:

Р N001939/02-071008

Торговое название: Гипоксен®

МНН или группировочное название: Полидигидроксифенилентиосульфонат натрия&

Лекарственная форма:

капсулы.

Состав:

активное вещество: полидигидроксифенилентиосульфонат натрия (гипоксен®) 250 мг;
материал капсулы: желатин, железа оксид черный (Е 172), железа оксид красный (Е 172), железа оксид желтый (Е 172), титана диоксид (Е 171).

Описание: твердые желатиновые капсулы №3 темно-коричневого цвета. На капсуле белой краской (титана диоксид) нанесен логотип предприятия-изготовителя. Содержимое капсул - порошок черного цвета без запаха или со слабым специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа:

антигипоксантное средство

Код ATX: [N07 XX].

Фармакологические свойства
Фармакодинамика.
Гипоксен относится к классу антигипоксантов и антиоксидантов, которые снижают потребление кислорода и увеличивают работоспособность организма в экстремальных ситуациях. Препарат оказывает антигипоксическое действие за счет повышения эффективности тканевого дыхания в условиях гипоксии, особенно в органах с высоким уровнем обмена веществ (головной мозг, сердечная мышца, печень).
Гипоксен обеспечивает: снижение потребления кислорода при значительных физических нагрузках, улучшение тканевого дыхания, уменьшение умственного и физического утомления, успешное выполнение трудоемких физических операций.

Показания к применению
для повышения работоспособности в экстремальных и неблагоприятных условиях, сопровождающихся недостатком кислорода (высокогорье, условия Заполярья, подводные работы и др.); умственное и физическое перенапряжение, операторская деятельность и другие интенсивные нагрузки, сопровождающиеся хронической усталостью и утомляемостью; в комплексной терапии тяжелых травматических поражений, кровопотери, обширных оперативных вмешательств, заболеваний органов дыхания (бронхиальная астма, пневмония, обструктивный бронхит); в составе комплексной терапии стабильной стенокардии (профилактика приступов стенокардии), артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности I и II ФК по NYHA.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, геморрагический инсульт.

Способ применения и дозы
Применять у взрослых внутрь, до или во время еды, с небольшим количеством воды. Разовая доза для взрослых составляет 2-4 капсулы.
Максимально применяемая суточная доза 12 капсул. Расчет суточной дозы на массу тела.

Масса тела (кг) Суточная доза (капсулы)
60-70 3-4
70-80 4-6
80-90 6-8
90-100 8-10
100-120 10-12

Устранение гипоксии, развивающейся в экстремальных условиях: гиповентиляция легких, высокогорье, подводные работы, работа в условиях повышенной температуры, занятия спортом: 1 суточная доза за 30-60 минут перед нагрузкой.
Длительная напряженная умственная деятельность, хроническая усталость, сокращение восстановительного периода после перенесенных чрезмерных физических нагрузок, травм, оперативных вмешательств: ½ суточной дозы 2 раза в день в течение 2-3 недель. Курсы можно повторять с перерывом на 1-2 недели.
Комплексное лечение пневмонии: ½ суточной дозы 2 раза в день, курс 14 дней.
Комплексное лечение обструктивного бронхита: по Vi суточной дозы 2 раза в день - 2 курса по 14 дней с интервалом 7 дней.
Комплексное лечение бронхиальной астмы: ½ суточной дозы 2 раза в день; курсы по 21-30 дней с интервалом 10 дней.
Комплексная профилактика стабильной стенокардии: ½ суточной дозы 2 раза в день, курс 15-30 дней с интервалом 10 дней.
Комплексное лечение гипертонической болезни: ½ суточной дозы 2 раза в день, курс 10 дней.
Комплексное лечение сердечной недостаточности: Уг суточной дозы 2 раза в день, курс 10-14 дней.

Побочное действие
Индивидуальная непереносимость препарата, аллергические реакции.

Передозировка
Симптомы: сухость во рту, тошнота и ощущение дискомфорта в животе, в редких случаях -угнетение дыхания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие
Отрицательных фармацевтических, фармакодинамических и фармакокинетических взаимодействий с другими лекарственными средствами не установлено. Несовместимости препарата с другими лекарственными средствами не выявлено.

Форма выпуска
Капсулы 250 мг. По 30 капсул в банках полимерных и флаконах полимерных. Банка или флакон вместе с инструкцией в пачке картона коробочного или хром - эрзац.
По 10 капсул в упаковку ячейковую контурную. По 2 или 3 контурные упаковки вместе с инструкцией в пачке из картона коробочного или хром-эрзац.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

4 года. не использовать по окончании срока годности.

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.