Кальцію глюконат ампули 10%, 10 мл, 10 шт.

Кальцію глюконат ампули 10%, 10 мл, 10 шт. від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Форма выпуска

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Состав

  • 1 мл содержит 0,1 г кальция глюконата

Упаковка

10 мл - ампулы - упаковки ячейковые контурные - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Кальций - макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, процессов передачи нервных импульсов. Улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии, миастении, уменьшает проницаемость сосудов. При в/в введении кальций вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения надпочечниками адреналина; оказывает умеренное диуретическое действие.

 Показания к применению

Гипокальциемия различного генеза, гипопаратиреоз, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, воспалительные и экссудативные процессы, кожные заболевания. 
Как дополнительное средство при лечении аллергических заболеваний и лекарственной аллергии. 
Как дополнительное гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях. 
Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями.

Противопоказания,

Гиперкальциемия, тяжелая гиперкальциурия, тяжелая почечная недостаточность, склонность к тромбозам, повышенная чувствительность к кальция глюконату.

Способ применения и дозы

Раствор Кальция Глюконата назначают внутривенно и внутримышечно по 5 - 10 мл 10% раствора ежедневно или через день по показаниям. Детям в зависимости от возраста вводят в вену от 1 до 5 мл 10% раствора каждые 2-3 дня.

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, брадикардия.
При внутривенном введении в редких случаях возможны нарушения сердечного ритма, тошнота, рвота, понос, замедление пульса.

Особые указания

С осторожностью применяют у пациентов с небольшой гиперкальциурией, с незначительными нарушениями функции почек или с мочекаменной болезнью в анамнезе; в указанных случаях следует регулярно контролировать уровень экскреции кальция с мочой. Пациентам со склонностью к образованию конкрементов в моче рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости. Не рекомендуется вводить в/м детям. Кальция глюконат при одновременном применении уменьшает действие блокаторов кальциевых каналов. В/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие, но не влияет на его антиаритмический эффект. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется, в связи с усилением кардиотоксического действия. При одновременном пероральном применении кальция глюконата и тетрациклинов действие последних может уменьшаться, в связи с уменьшением их всасывания.

Лекарственное взаимодействие

Кальция глюконат при одновременном применении уменьшает действие блокаторов кальциевых каналов. В/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие, но не влияет на его антиаритмический эффект. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется, в связи с усилением кардиотоксического действия. При одновременном пероральном применении кальция глюконата и тетрациклинов действие последних может уменьшаться, в связи с уменьшением их всасывания.

Условия хранения

В защищенном от света месте.

Срок годности

5 лет

Производитель: 

Виал, Россия

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.