Кальцію гопантенат 50 шт по 250 мг

Кальцію гопантенат 50 шт по 250 мг від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Фармакологическая группа Ноотропный препарат Фармакологическое действие

Механизм действия обусловлен прямым влиянием гопантеновой кислоты на ГАМКб-рецептор-канальный комплекс. Препарат обладает ноотропным и противосудорожным действием. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Пролонгирует действие новокаина и сульфаниламидов за счет иигибирования реакций их ацетилироваиия. Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.

Фармакокинетика

Быстро всасывается из ЖКТ, проникает через гематоэнцефаличсский барьер, наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка и коже. Время достижения Cmax- 1 ч. Препарат не метаболизирустся и выводится в неизмененном виде в течение 48 ч: 67.5% от принятой дозы - с мочой, 28.5% - с калом.

Показания

— когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга ( в т.ч. последствия нейроинфекции и черепно-мозговых травм);

— шизофрения с церебральной органической недостаточностью;

— цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;

— экстрапирамидальные нарушения (миоклонус-эпилепсия, хорея Гептингтона, гепатолентикулярная дегенерация, болезнь Паркинсона и др.);

— эпилепсия с замедленностью психических процессов, совместно с противосудорожными лекарственными средствами;

— психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания);

— нейрогенные расстройства мочеиспускания: энурез, поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи;

— детям с перинатальной энцефалопатией, умственной отсталостью различной степенью выраженности, с задержкой развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), с различными формами детского церебрального паралича, при гиперкинетических расстройствах (синдроме гиперактивности с дефицитом внимания, тиках), при заикании (преимущественно клонической форме), неврозоподобных состояниях. Препарат применяется у детей старше 3-х лет. В более раннем возрасте рекомендуется прием препарата в виде сиропа.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.