Нейпоген 30 мг 5

Нейпоген 30 мг 5 від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Человеческий гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) - гликопротеин, регулирующий образование функционально активных нейтрофилов и их выход в кровь из костного мозга. Нейпоген, содержащий рекомбинантный Г-КСФ (филграстим), значительно увеличивает число нейтрофилов в периферической крови уже в первые 24 часа после введения, с небольшим увеличением числа моноцитов. У некоторых больных с тяжелой хронической нейтропенией (ТХН) филграстим может вызвать незначительное увеличение циркулирующих эозинофилов и базофилов выше нормального уровня; в некоторых из этих пациентов еще до начала терапии может проявляться эозинофилия или базофилия. Увеличение числа циркулирующих нейтрофилов зависит от дозы при применении в рекомендованных дозах. Как было показано в исследованиях, нейтрофилы, продуцируемых в ответ на применение филграстима, имеют нормальную или повышенную функциональную активность фагоцитоза и хемотаксиса. После прекращения приема филграстима число циркулирующих нейтрофилов увеличивается на 50% в течение 1-2 дней и достигает нормы в течение 1-7 дней.

Применение филграстима у пациентов, получающих химиотерапию цитотоксическими препаратами, сопровождается существенным уменьшением частоты, тяжести и продолжительности нейтропении и фебрильной нейтропении. Лечение филграстимом существенно уменьшает продолжительность фебрильной нейтропении, применение антибиотиков и госпитализации после цитотоксической химиотерапии вследствие острой миелоцитарном лейкемии или миелоаблятивнои терапии с последующей трансплантацией костного мозга. Частота возникновения лихорадки и задокументированных инфекций не были снижены в одном из режимов. Продолжительность лихорадки ни была снижена у пациентов после миелоаблятивнои терапии с последующей трансплантацией костного мозга.

Применение филграстима как самостоятельно, так и после химиотерапии, мобилизует выход гемопоэтических стволовых клеток в периферический кровоток. Трансплантации периферических стволовых клеток крови (ПСКК) проводят после терапии большими дозами цитостатиков или вместо трансплантации костного мозга, или как дополнение к ней. Периферические стволовые клетки крови могут применяться как дополнение (усиления) после миелосупрессивной токсического терапии. Инфузии ПСКК ускоряют восстановление кроветворения, уменьшая риск геморрагических осложнений и потребность в переливании тромбоцитарной массы.

Пациенты, получающие аллогенные ПСКК мобилизованы Нейпогеном чувствовали значительно быстрее гематологическое восстановление, что приводило к значительному уменьшению количества времени, не поддерживаемого восстановления тромбоцитов по сравнению с аллогенной трансплантацией костного мозга.

У детей и взрослых с ТХН (тяжелой врожденной, циклической, идиопатической нейтропенией) филграстим стабильно увеличивает абсолютное число нейтрофилов в периферической крови, снижает частоту инфекционных осложнений и связанных с ними проявлений.

Применение филграстима у пациентов с ВИЧ-инфекцией позволяет поддерживать нормальный уровень нейтрофилов и придерживаться рекомендуемых доз антиретровирусной и / или другой миелосупрессивной терапии. Признаков увеличения репликации ВИЧ при применении филграстима у пациентов с ВИЧ-инфекцией не наблюдалось.

Как и другие гемопоэтические факторы роста, Г-КСФ стимулирует человеческие эндотелиальные клетки in vitro.

Фармакокинетика.

После подкожного и внутривенного введения элиминация филграстима происходила по правилам кинетики 1-го порядка. Средний период полувыведения составлял около 3,5 часов со скоростью клиренса около 0,6 мл / мин / кг. Длительные инфузии препарата Нейпоген (до 28 дней) после аутологичной трансплантации костного мозга не приводят к кумуляции и изменения периода полувыведения препарата. При внутривенном и подкожном введении наблюдается положительная линейная зависимость между введенной дозой филграстима и концентрацией в сыворотке крови. После подкожного введения в рекомендуемых дозах концентрация в сыворотке крови превышала 10 нг / мл в течение 8-16 часов. Объем распределения в крови составлял примерно 150 мл / кг.

Пациенты с нарушением функции почек

Максимальная концентрация ( max ) и площадь под кривой (AUC) увеличивались, объем распределения и клиренс уменьшались у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности по сравнению со здоровыми добровольцами и пациентами с почечной недостаточностью средней степени тяжести.

Показания

  • Нейпоген показан для уменьшения продолжительности нейтропении и частоты фебрильной нейтропении у пациентов, получающих интенсивную миелосупрессивную химиотерапию цитотоксическими препаратами по поводу злокачественных новообразований (за исключением хронического миелолейкоза и МДС), и уменьшение продолжительности нейтропении у больных, получающих высокодозной химиотерапии цитотоксическими препаратами с последующей трансплантацией костного мозга и которые считаются найбильшсхильнимы к длительной тяжелой нейтропении.
  • Нейпоген показан для мобилизации периферических стволовых клеток крови (ПСКК).
  • Длительное применение Нейпогена показано детям и взрослым с тяжелой врожденной, циклической или идиопатической нейтропенией с острыми или рецидивирующий инфекциями в анамнезе и нейтропенией с абсолютным числом нейтрофилов 9 / л с целью увеличения числа нейтрофилов и уменьшения частоты и длительности событий, связанные с инфекцией.
  • Нейпоген показан для лечения устойчивой нейтропении (абсолютное число нейтрофилов ≤ 1,0 × 10 9 / л) у пациентов с прогрессирующей ВИЧ-инфекцией с целью снижения риска бактериальных инфекций, когда другие методы лечения нейтропении нецелесообразны.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому вспомогательному веществу препарата (см. «Особенности применения»).

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.
Дивіться також