Ноксафіл 40 мг

Ноксафіл 40 мг від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Лекарственная форма

Суспензия оральная.

Фармакологическая группа

Противогрибковые средства для системного применения. Производные триазола.

показания

Препарат Ноксафил ®  назначают для лечения таких грибковых инфекций у взрослых

  • инвазивного аспергиллеза у пациентов с резистентностью к амфотерицину B или итраконазола или у пациентов с непереносимостью этих лекарственных средств;
  • фузариозу у пациентов с резистентностью к амфотерицину B или у пациентов с непереносимостью амфотерицина B;
  • хромобластомикозу и мицетомы у пациентов с резистентностью к итраконазолу или у пациентов с непереносимостью итраконазола;
  • Кокцидиоидомикоз у пациентов с резистентностью к амфотерицину B, итраконазола или флуконазола или у пациентов с непереносимостью этих лекарственных средств;
  • орофарингеального кандидоза: в качестве терапии первой линии у пациентов с пониженным иммунитетом, с возможной низкой эффективностью препаратов местного действия.

Устойчивость определяется как прогрессирование инфекции или отсутствие улучшения после не менее 7 дней предыдущего приема эффективной противогрибковой терапии.

Препарат Ноксафил ® назначают для профилактики инвазивных грибковых инфекций у таких пациентов:

  • пациенты, которые получают химиотерапию для индукции ремиссии при лечении острого миелогенная лейкоза или МДС, что может привести к длительной нейтропении, и у которых высокий риск развития инвазивных грибковых инфекций;
  • реципиенты трансплантатов кроветворных стволовых клеток, которые получают высокие дозы иммунодепрессантов для предупреждения реакции «трансплантат против хозяина» и в которых высок риск развития инвазивных грибковых инфекций.

Препарат Ноксафил ® назначают для профилактики инвазивных грибковых инфекций, вызванных дрожжевыми или плесневыми грибами, у взрослых и детей старше 13 лет. Которые имеют повышенный риск развития таких инфекций (например у пациентов с длительной нейтропенией или реципиенты трансплантатов кроветворных стволовых клеток).

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к Посаконазол или любого другого компонента препарата.
  • Одновременное применение:
  • субстратами CYP3A4 - терфенадином, астемизолом, цизапридом, пимозидом, галофантрина или хинидином, поскольку повышенные плазменные концентрации этих лекарственных средств могут вызвать удлинение интервала QT и очень редко - желудочковой тахикардии torsades de pointes ;
  • алкалоидами спорыньи (в связи с риском повышения концентрации алкалоидов спорыньи в плазме крови и развития эрготизма)
  • ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы, симвастатином, ловастатином и аторвастатина.

Способ применения и дозы

Применять взрослым и детям старше 13 лет внутрь во время еды или 240 мл жидких нутрицевтиков (энтеральное питание). Перед применением флакон с суспензией необходимо хорошо встряхнуть.

Рекомендуемые дозы согласно показаниям Таблица 1

показания

Доза и продолжительность лечения

Резистентные инвазивные грибковые инфекции / пациенты с непереносимостью других лекарственных средств

200 мг (5 мл) четыре раза в день. Кроме того, пациенты, которые могут принимать пищу или жидкие нутрицевтики, могут принимать 400 мг (10 мл) два раза в день во время еды или приема жидких нутрицевтиков или непосредственно после этого.

Длительность терапии зависит от тяжести основного заболевания, периода восстановления после иммуносупрессивной терапии и клинического ответа на лечение.

орофарингеальный кандидоз

200 мг (5 мл) 1 раз в сутки в первый день лечения, затем по 100 мг (2,5 мл) 1 раз в сутки в течение 13 дней.

Препарат Ноксафил ® следует принимать во время или непосредственно после еды или приема жидких нутрицевтиков (для пациентов, которые не переносят пищу) для повышения пероральной абсорбции и обеспечения адекватного воздействия.

Профилактика инвазивных грибковых инфекций

200 мг (5 мл) 3 раза в сутки. Препарат Ноксафил ® следует принимать во время или непосредственно после еды или приема жидких нутрицевтиков (для пациентов, которые не переносят пищу) для повышения пероральной абсорбции и обеспечения адекватного воздействия. Длительность терапии определяют, исходя из успешности лечения нейтропении или восстановления иммунитета. Для пациентов с острым миелогенная лейкозом или миелодиспластическим синдромом профилактическое лечение препаратом Ноксафил ® следует начинать за несколько дней до ожидаемой нейтропении и продолжать в течение 7 дней после увеличения числа нейтрофилов более 500 клеток в 1 мм 3 .

Увеличение дозы препарата Ноксафил ® в более 800 мг в сутки, не приводит к повышению эффективности лечения.

При нарушении функции почек.

Нарушение функций почек не приводит к изменениям фармакокинетических показателей Посаконазол, поэтому коррекция дозы препарата не требуется.

Применение при нарушениях функции печени.

Имеется небольшое количество данных о влиянии печеночной недостаточности (включая хроническую печеночную недостаточность класса С по Чайлд-Пью) на фармакокинетику Посаконазол, что демонстрирует увеличение содержания последнего в плазме крови у пациентов с нарушениями функции печени по сравнению с пациентами с нормальной функцией печени, но не дает оснований считать необходимым коррекцию дозы. Рекомендуется соблюдать осторожность из-за возможного повышения уровня в плазме крови.

Дети.

Эффективность и безопасность применения препарата у детей в возрасте до 13 лет не установлены, поэтому препарат не применяют у пациентов этой возрастной категории.

Данные по дозировке детям ограничены (см. Раздел «Фармакологические свойства»).

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.