Деринат розчин для ін'єкцій 15мг / мл 5 мл 5шт

Способи доставки
Оплата
Зверніть увагу!
Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.
Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.
Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.
Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.
Опис
Состав
Действующее вещество: натрия дезоксирибонуклеат;
1 флакон содержит 75 мг натрия дезоксирибонуклеат;
Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.
Лекарственная форма
Раствор для инъекций.
Фармакологическая группа
Цитокины и иммуномодуляторы.
Показания
- Радиационное поражение;
- нарушение гемопоэза;
- миелодепрессия и резистентность к цитостатиков у онкологических больных, развившиеся на фоне цитостатической и / или лучевой терапии (стабилизация гемопоэза, снижение кардио- и миелотоксичности химиопрепаратов)
- стоматиты, индуцированные цитостатической терапией;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит;
- ишемическая болезнь сердца;
- облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II - III стадии;
- трофические язвы, долго на заживают;
- одонтогенный сепсис, гнойно-септические осложнения;
- ревматоидный артрит
- ожоговая болезнь;
- предоперационный и послеоперационный периоды (в хирургической практике);
- эндометрит
- хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз;
- простатит
- хронические обструктивные заболевания легких;
- туберкулез легких.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.
Способ применения и дозы
Взрослым внутримышечно в течение 1-2 минут по 5 мл (75 мг) 1,5% раствора с интервалом 24 - 72 часа.
При ишемической болезни сердца - 10 инъекций с интервалом 48 - 72 часа.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - 5 инъекций с интервалом 48 часов.
При онкологических заболеваниях - 3 - 10 инъекций с интервалом 24 - 72 часа.
В гинекологии (миомы, эндометриоз, сальпингоофорит) и в андрологии (простатит) - 10 инъекций с интервалом 24 - 48 часов.
При туберкулезе легких - 10 - 15 инъекций с интервалом 24 - 48 часов.
При хронических воспалительных заболеваниях - 5 инъекций с интервалом 24 часа, далее 5 инъекций с интервалом 72 часа.
Детям препарат назначают в по такой же схеме, как и взрослым. Детям до 2 лет препарат назначают в разовой дозе 7,5 мг (0,5 мл 1,5% раствора).
Детям в возрасте от 2 до 10 лет разовая доза определяется из расчета 0,5 мл на год жизни. С 10-летнего возраста разовая доза составляет 5 мл 1,5% раствора, курсовая доза - до 5 инъекций 1,5% препарата.
Побочные реакции
При быстром введении препарата в мышцу отмечается умеренная болезненность в месте инъекции, не требует медикаментозного лечения.
В ряде случаев, после внутримышечных инъекций (через 1,5 - 3:00) отмечается кратковременное повышение температуры тела в среднем до 38 ° С, купируется назначением симптоматических средств (анальгин, димедрол). У больных сахарным диабетом отмечается гипогликемизирующее действие, следует учитывать, контролируя уровень сахара в крови.
Передозировка
Негативных явлений передозировки не выявлено.
Применение в период беременности или кормления грудью
Препарат применяют в период беременности и кормления грудью.
Особенности применения
Для уменьшения болезненности Деринат вводят внутримышечно медленно в течение 1 - 2 мин. Непосредственно перед введением рекомендуется согреть флакон в руке до температуры тела.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
Не влияет.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий
Применение дерината в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и
сократить продолжительность лечения при значительном уменьшении доз антибиотиков и противовирусных средств.
Дерината повышает эффективность противоопухолевых антибиотиков антрациклинового ряда, цитостатиков.
Препарат потенцирует терапевтический эффект базисной терапии при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Дерината снижает ятрогеннисть базисных препаратов при лечении ревматоидного артрита с достижением 50% и 70% улучшения в ряде комплексных показателей активности болезни.
При хирургическом сепсисе введение дерината в состав комплексной терапии вызывает снижение уровня интоксикации, активацию иммунитета, нормализацию кроветворения, улучшения работы органов, ответственных за процессы детоксикации внутренней среды организма.
Фармакологические свойства
Фармакологические. Препарат активизирует процессы клеточного и гуморального иммунитета. Иммуномодулирующее эффект обусловлен стимуляцией В-лимфоцитов, активацией Т-хелперов. Дерината активирует неспецифическую резистентность организма, оптимизируя воспалительные реакции и иммунный ответ на бактериальные, вирусные и грибковые антигены. Стимулирует репаративные и регенеративные процессы. Повышает резистентность организма к инфекциям, регулирует гемопоэз (способствует нормализации числа лейкоцитов, гранулоцитов, фагоцитов, тромбоцитов). Благодаря выраженной лимфотропности, Деринат стимулирует дренажно-детоксикационную функцию лимфатической системы. Дерината существенно снижает чувствительность клеток к вредному воздействию химиотерапевтических препаратов и лучевой терапии. Препарат не оказывает тератогенного и канцерогенного действия.
Фармакокинетика.
Всасывания и распределение.
Препарат быстро всасывается и распределяется в органах и тканях с участием эндолимфатического пути транспорта. Обладает высокой тропностью к органам кроветворной системы, принимает активное участие в клеточном метаболизме, встраиваясь в клеточные структуры. В фазе интенсивного поступления препарата в кровь происходит перераспределение между плазмой и форменными элементами крови, параллельно с метаболизмом и выведением. После однократной инъекции для всех фармакокинетических кривых, описывающих изменение концентрации препарата в изученных органах и тканях, характерны быстрая фаза повышения и быстрая фаза снижения концентрации в интервале времени 5 - 24 часа. Период полувыведения (Т 1/2 ) при введении составляет 72,3 часа. Дерината быстро распределяется по организму, в процессе ежедневного курсового применения кумулируется в органах и тканях: максимально - в костном мозге, лимфоузлах, селезенке, тимусе; в меньшей степени - в печени, головном мозге, желудке, тонком и толстом кишечнике. Максимальная концентрация в костном мозге определяется через 5:00 после введения препарата. Препарат проникает через гематоэнцефалический барьер. Максимальная концентрация препарата в головном мозге достигается через 30 мин.
Метаболизм и выведение.
Дерината метаболизируется в организме. Выводится из организма (в виде метаболитов) частично с калом, и, в большей степени, с мочой за биекспоненцийною зависимостью.
Основные физико-химические свойства
прозрачная бесцветная жидкость.
Срок годности
5 лет.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре от +4 до +18 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.