Очні краплі Дорзопт (Dorzopt) 2% 5мл

Очні краплі Дорзопт (Dorzopt) 2% 5мл від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Противоглаукомный препарат - местный ингибитор карбоангидразы

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли глазные 2% прозрачные, бесцветные.

1 мл - дорзоламид (в форме гидрохлорида)20 мг

Вспомогательные вещества: гиэтеллоза, маннитол, лимонной кислоты моногидрат, натрия гидроксид, бензалкония хлорид, вода очищенная.

5 мл - флакон-капельницы полимерные (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Противоглаукомный препарат, местный ингибитор карбоангидразы. Снижает секрецию внутриглазной жидкости, замедляя образование гидрокарбоната с последующим ослаблением переноса натрия и воды. Не вызывает спазм аккомодации, миоз, гемералопию.

Фармакокинетика

Всасывание

Проникает внутрь глаза преимущественно через роговицу (в меньшей степени через склеру или лимб). Системная абсорбция - низкая. После попадания в кровь быстро проникает в эритроциты, содержащие значительное количество карбоангидразы II.

Распределение и метаболизм

Связывание с белками плазмы - 33%. Трансформируется в N-дезэтилированный метаболит, менее активный в отношении карбоангидразы II, но способный блокировать карбоангидразу I. При длительном применении кумулирует в эритроцитах.

Выведение

Выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов. После отмены быстрая фаза выведения сменяется медленной, обусловленной постепенным высвобождением препарата из эритроцитов, с Т1/2 около 4 мес.

Показания к применению препарата ДОРЗОПТ

  • открытоугольная (в т.ч. вторичная) глаукома;
  • псевдоэксфолиативная глаукома;
  • офтальмогипертензия.

Режим дозирования

Закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 3 В комбинации с бета-адреноблокаторами для местного применения - по 1 капле 2Если при лечении применяется несколько местных офтальмологических препаратов, то они вводятся с интервалом в 10 мин.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.
Дивіться також