Трілептал (Trileptal) 600 мг

Трілептал (Trileptal) 600 мг від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Действующее вещество: Окскарбазепин (Oxcarbazepine)

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакологическая группа: Противоэпилептическое средство.

Производитель: Novartis (Швейцария).

Код АТХ: N03A F02.

Форма и состав препарата Трилептал (Trileptal)

Trileptal выпускается в виде таблеток и суспензии для внутреннего приема. Имеет выраженный фруктовый запах, цвет может варьироваться от белого до еле коричневого (красного) оттенка. Действующее вещество – окскарбазепин, содержащийся в 1 мл в дозировке 60 мг (суспензия). Или таблетки: 150мг, 300мг, 600мг по 10,20,30,50шт в упаковке.

Назначение и дозировка Трилептал (Trileptal)

Трилептал показан для снижения частоты эпилептических приступов всех типов сложности, в том числе со вторичной генерализацией, у взрослых и детей от одного месяца, а также при тонико-клонических эпилептических (генерализованных) приступах у детей от двух лет (плюс, взрослые). Препарат назначается как в качестве самостоятельной терапии или же совместно с другими лекарствами.

Трилептал также назначают на замену другим противоэпилептическим средствам, если последние не дают эффекта при лечении.

Стартовая суточная дозировка при монотерапии для взрослых составляет 600 мг (расчет идет исходя из 8-10 мг на один кг массы, такая же формула применима и для детей), которую принимают в два прихода. Хороший эффект при лечении Трилептал достигается в промежутке от 600 до 2400 мг в сутки. Повышать суточную дозу можно максимально на 600 мг с интервалом в неделю – для взрослых, детям можно увеличивать суточное количество принимаемого препарата не больше 10 мг в неделю.

Принимать лекарство можно не только во время, но до, после в промежутках между едой с незначительным количеством жидкости.

Противопоказания к лечению Трилептал

Препарат не назначают детям младше 1 месяца, а также людям с выявленной аллергией на действующие компоненты Трилептала. С осторожностью следует принимать это лекарство гиперчувствительным к карбамазепину из-за риска развития такой же реакции на активное вещество препарата.

Побочные эффекты Трилептал

Самыми частыми реакциями организма на прием препарата становились проявление сонливости и усталости, жалобы на головную боль и головокружение, а также тошнота, рвота и другие расстройства функции ЖКТ, а также двоение в глазах (диплопия). Согласно клиническим исследованиям, проявление побочных эффектов носит проходящий характер и свойственно, как правило, начальным этапам приема Трилептала.

У детей от 1 месяца до 4 лет характерны проявления сонливости и реже —  нарушение координации движения (атаксия), раздражительность и усталость, рвота, а также летаргия, нистагм (непроизвольное колебание глаз высокой частоты, похожее на дрожание) и тремор (непроизвольное дрожание пальцев на руках).

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.