Хуміра (Xumira) 40 мг 2х0,8 мл

Хуміра (Xumira) 40 мг 2х0,8 мл від компанії Мукосат - фото 1
Ціну уточнюйте
Немає в наявності

Зверніть увагу!

Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.

Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей.Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.

Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.

Компанія «Мукосат» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.

Опис

Действующее вещество: Адалимумаб.

Лекарственная форма: Раствор для п/к введения опалесцирующий, слегка окрашенный.

Фармакологическая группа: Селективный иммунодепрессант. Моноклональные антитела к ФНО.

Производитель: Abbot (США).

Код ATX: L04AB04.

Форма и состав препарата

Препарат Xumira представляет собой слегка окрашенный раствор для введения инъекций подкожно. Главное действующее вещество – адалимумаб, содержащийся в 0,8 мл (1 шприц) в дозировке 40 мг.

Показания к назначению

Препарат назначают при диагностированном ревматоидном или псориатическом артрите среднетяжелой или тяжелой степени в качестве базового лечения или в комплексе с противовоспалительными лекарствами.  Другим показанием к лечению Хумирой является анкилозирующий спондилит, болезнь Крона, которую невозможно вылечить традиционными препаратами, а также бляшечный псориаз в хронической форме, в крайних вариантах, в рамках системной или фототерапии.

Применение и дозировка препарата

Хумира – это раствор для инъекций, рассчитанный только на подкожное введение. Препарат следует вводить в области живота или передней поверхности бедер, предварительно осмотрев на наличие посторонних частиц или перемену в цвете.

Стандартной дозировкой для лечения псориатического и ревматоидного артрита, как и для анкилозирующего спондилита, является 40 мг разово в две недели, при монотерапии возможно увеличение до 1 укола в 7 дней.

Болезнь Крона требует несколько другого лечения. Здесь вводится этапная дозировка, начинающаяся со 160 мг в первый день, разбиваемая на четыре приема за сутки или на два, но в течение двух дней. На 15-ый день снижают до 80 мг, а на 29-ый – 40 мг один раз в две недели.

Для лечения бляшечного псориаза начинают с дозировки в 80 мг, а спустя неделю назначают поддерживающие инъекции по 40 мг по одному разу в две недели.

Противопоказания к применению

Хумиру не назначают при выявлении аллергической реакции на компоненты препарата, а также беременным, кормящим и детям до 16 лет. Запрещено принимать препарат при наличии инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

Побочные эффекты

Чаще всего в ходе клинических испытаний развивалась реакция на месте введения препарата, к другим наиболее частым побочным действиям Хумиры относятся развитие разнообразных инфекций, в частности, дыхательных путей, кожи, половой сферы, мочевыделительного тракта и генерализированные инфекции. Возможно возникновение доброкачественных образований, лейкопения или анемия, гиперчувствительность или аллергия, увеличение концентрации липидов. Кроме того, находящиеся на лечении препаратом могут жаловаться на головные боли и перепады настроения, приливы, нарушения функций пищеварительной системы, кашель или астму, сыпь, боль в костях и мышцах, а также общую боль в грудной клетке.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.